вс, 25 июня, 16:49
+20°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Более 1,6 тыс энергетиков задействовали в ликвидации последствий урагана в Подмосковье

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 30 мая. Все школы, объекты здравоохранения и коммунальной инфраструктуры Подмосковья обеспечили электроснабжением после урагана, в ликвидации последствий задействовали более 1,6 тысячи человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

Как отметил министр энергетики региона Леонид Неганов, чьи слова приводятся в материале, энергетики, работая в круглосуточном режиме, подали напряжение на все социально значимые объекты Подмосковья, которые были обесточены после прошедшего накануне в регионе урагана.

«Всего на 9:00 в восстановительных работах задействовано 394 бригады (1604 человек) и 255 единиц спецтехники», - говорится в сообщении.

Он отметил, что по состоянию на 9:00 напряжением по резервным или постоянным схемам обеспечены все учебные заведения, объекты здравоохранения и коммунальной инфраструктуры (котельные, водозаборные узлы и прочее). Особое внимание было уделено школам, где проходят выпускные экзамены.

Кроме того, за минувшую ночь завершено подключение абонентов, включая бытовых потребителей, в южных районах Московской области. В настоящее время ведутся работы по индивидуальным заявкам жителей, добавляется в материале.

«Основные работы уже завершены на территории области. Сейчас внимание энергетиков сосредоточено на востоке Подмосковье, куда пришелся основной удар стихии. Работы ведутся в Ногинском, Щелковском и Орехово-Зуевском районах», - перечисляется в сообщении.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек. 

Актуальное

Другие СМИ