вс, 17 декабря, 07:14
+7°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Коммунальщики Подмосковья перешли в режим повышенной готовности после сильного урагана

Сюжет: Последствия урагана в Королеве
©  Иришка Клинюшина

РИАМО - 29 мая. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья были переведены в режим повышенной готовности в связи с плохими погодными условиями на территории региона, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Последствия урагана в Королеве. ФОТО

«В связи с плохими погодными условиями предприятия жилищно-коммунального хозяйства были переведены в режим повышенной готовности. На случай внештатных ситуаций были сформированы несколько бригад Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в арсенале данных бригад находится вся необходимая специальная техника, которая включает в себя мобильные котельные, мобильные канализационно-насосные станции и передвижные электростанции. Данная техника позволит в случае необходимости оперативно восстановить работу коммунальных систем по временной схеме и обеспечить бесперебойное функционирование социальных объектов и объектов жилого фонда на время технологических сбоев.

«Ситуация по ликвидации последствий урагана назодится на постоянном контроле оперативных служб министерства ЖКХ», - добавил представитель пресс-службы министерства.

В понедельник на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра.

Актуальное

Другие СМИ