пт, 29 мая, 12:19
+18°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Бастрыкин поручил выяснить подробности гибели людей из‑за урагана в московском регионе

Сюжет: Последствия урагана в Королеве
 Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 29 мая. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить обстоятельства травмирования и гибели людей в результате урагана в Москве и Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ. 

Как отмечается в материале, в понедельник в результате ураганного ветра в Москве и Подмосковье погибли и пострадали люди. На данный момент известно о восьми погибших. Точное количество пострадавших и размер причиненного ущерба уточняются. В различных районах от травм, полученных в результате падения деревьев и разрушения различных конструкций, предварительно семь человек погибло в Москве и 11-летняя девочка в Раменском районе Московской области.

«Александр Бастрыкин поручил руководителям следственных подразделений всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего, а сотрудникам центрального аппарата СКР проконтролировать ход и результаты этих проверок», - говорится в сообщении.

По данным фактам следственными органами Главных следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области проводятся доследственные проверки. В настоящее время следователи проводят осмотры мест происшествий, опрашиваются очевидцы случившегося, добавляется в пресс-релизе.

Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. Кроме того, похолодание до 15 градусов, дожди с грозами и порывы северного ветра до 20 метров в секунду ожидаются в Москве и Подмосковье в первые дни лета.

По данным мэра Москвы Сергея Собянина, свыше 40 человек обратились к медикам за помощью после сильного урагана, который повалил несколько сотен деревьев в Москве.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость