624 пациента прошли противовирусную терапию гепатита С в МОНИКИ с начала года

27 июля 2018 в 11:30 Обновлено 27 июля 2018 в 19:19
© pixabay.com,  valelopardo

РИАМО - 27 июл. Бесплатную противовирусную терапию гепатита С провели для 624 пациентов за полгода 2018-го в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М. Ф. Владимирского (МОНИКИ), сообщил журналистам в пятницу главный гепатолог Минздрава Московской области, руководитель гепатологического отдела ГБУЗ МО «МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского» Павел Богомолов.

«В этом году 624 пациента получили противовирусную терапию. И 160 пациентов в ближайшее время начнут лечить в МОНИКИ», - сказал Богомолов.

По словам главного гепатолога медучреждения, противовирусная терапия также оказывается пациентам из других регионов.

«Из других субъектов РФ 1075 пациентов прошли терапию в МОНИКИ», - добавил Богомолов.

Он также рассказал, сколько пациентов с гепатитом С уже страдают циррозом печени.

«Сегодня более 10% зарегистрированных пациентов с выраженным циррозом, кто завтра имеет серьезные риски и нуждается в медицинской помощи здесь и сейчас», - сказал Богомолов.

По его словам, гепатит С излечим даже на стадии цирроза печени. Высокоэффективная противовирусная терапия позволяет не просто уничтожить вирус и нормализовать показатели крови, но и привести к обратному развитию фиброза.

Ежегодно на площадке в МОНИКИ специалисты рассказывают о результатах по успешному проведению противовирусной терапии гепатита С среди различных слоев населения.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость