пт, 13 декабря, 12:20
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Выпускники о школе: «Учителя натерпелись с нами!»

© pixabay.com, greymatters

В школах звенят последние звонки. Выпускники прощаются с учителями и родными стенами, готовятся сдать экзамены и начать новую, совершенно другую жизнь. Школьники рассказали «РИАМО в Королеве», с какими чувствами они покидают учебные заведения и что они желают первоклассникам.

Школьники о запрете на соцсети: «Лучше бы компьютерные игры запретили»>>

Школа жизни

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Выпускники рассказывают, что в школе они получили среднее общее образование, которое станет базой для дальнейшего развития. Однако учителя научили их не только математике, русскому и физике. Предметы – не самое главное.

Алена Виноградова сказала, что она научилась общаться с людьми и находить подход к каждому. Ее одноклассник Александр Грушин добавил, что именно в школе он научился дружить и общаться, для него это было самое трудное, но благодаря учителям он стал более коммуникабельным.

«Школа – это путь взросления. Мы пришли сюда совсем маленькими, а заканчиваем ее практически совершеннолетними. Здесь мы сталкивались с первыми трудностями и с первыми успехами, учились правильно на них реагировать», – отметила Полина Сырватка.

Наталью Тимошенко школа научила отвечать за свои слова и поступки, помогла понять себя. Именно здесь она узнала, что способна бороться со своими страхами и с достоинством выходить из любой ситуации.

Чего боятся жители Королева: клаустрофобия, темнота и микробы>>

Про учителей

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Александра Занчева рассказала, что школьные учителя повлияли на выбор профессии, за что она очень благодарна. Выпускники в один голос говорят, что с преподавателями им повезло, и каждый так или иначе повлиял на становление их как личностей.

Прокурор Константин Крошкин: «Люди видят нашу работу и положительно ее оценивают»

«Я буду поступать в педагогический вуз, на мой выбор повлияла Наталья Александровна Руднева, спасибо ей. Наши учителя построили работу так, что мы получали знания не потому что это было нужно, а потому, что нам самим этого хотелось», – поделилась мыслями Наталья Тимошенко.

Алена Виноградова добавила, что большую роль в сплочении их класса сыграли завучи.

«У нас класс очень тяжелый на подъем, нас трудно собрать и заставить делать что-то вместе. Мы просто слишком разные. Договориться можем, но заставить нас сделать коллективную работу было крайне тяжело. Только благодаря терпению учителей и завучей мы сплотились», – рассказала девушка.

Александр Грушин отметил, что класс был не самый послушный, и учителя натерпелись с ними. София Веселова призналась, что за некоторые поступки ей сейчас стыдно, но мудрые преподаватели помогли извлечь из них урок.

Врач‑психотерапевт из Королева: «Весенняя депрессия – это миф»>>

Про друзей

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

София Веселова сказала, что ей очень грустно расставаться с одноклассниками.

«Я пришла в гимназию после 8 класса и именно здесь нашла своих лучших друзей. Я очень люблю своих одноклассников. В школе у нас настоящая семья, всегда есть те, кто поддержит и поможет, развеселит. Здесь мы оставляем свое детство, в институте уже не будет так по-семейному тепло», – сказала София.

Психоневролог из Королева: «Сон — это отдых, лекарство и косметическое средство»

Ее одноклассники согласны с этим. В классе сложились свои компании, и каждый нашел себе друзей по интересам. Все уверены, что школьная дружба – это на всю жизнь.

«Друзей не бросим, будем продолжать общаться, встречаться. Школьная дружба очень крепкая», – считает Полина Сырватка.

Александра Занчева отметила, что на многих своих одноклассников она посмотрела по-другому после того, как они всем классом сходили на страшный квест.

«Я поняла, насколько неправильно оценивала людей, которые учатся вместе со мной. Тихий и скромный парень оказался очень смелым и решительным, он меня приятно удивил. А тот, от которого ожидала отвагу и смелость, не очень рвался нам помогать. Вне школы все раскрываются по-новому», – рассказала девушка.

Вегетарианцы Королева: «Люди интересуются, как я выживаю»>>

Веселые истории

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Школьная жизнь – золотая пора. Ребята уверены, что все давние конфликты и нехорошие ситуации забудутся, а в памяти останутся только приятные моменты и веселые истории. Героиней одной из них стала Наталья Тимошенко.

«У нас очень строгая учительница по физике – Лия Владимировна. Когда она только пришла к нам в класс, я испытала это на себе. Опоздала на урок и, конечно, была вызвана к доске, чтобы объяснить задачу из домашнего задания. Дело в том, что я списала у одноклассницы, которая списала из решебника. Эту задачу было невозможно решить, и все ребята это знали, а я нет, так как опоздала. Вышла к доске и ничего не могу объяснить, решила признаться. От страха назвала учителя Лидией Ивановной. Она меня переспросила, и я назвала свое имя – все перепутала! Лия Владимировна тогда сказала: «Вот если бы я тебя Феклой назвала, как бы ты отнеслась к этому?». Сейчас это очень смешно, а тогда было не до смеха», – рассказала выпускница.

Александра Занчева рассказала историю про волшебный стул.

Глава Шахматной федерации Королева: «Шахматы помогают детям развиваться»

«Однажды на уроке литературы никто из класса не мог рассказать стихотворение. На всех ступор напал. Одна девочка решила отвечать, сидя на стуле – ей так комфортнее психологически. Но не справилась. После нее еще несколько человек провалились. Я решила вынести другой стул. Села на него и все рассказала, а после меня и все остальные. Так у нас в классе появился волшебный стул», – вспоминает девушка.

Вспомнили ребята и про то, как в 8 классе парень принес в школу канистру из-под бензина. Он увлекался мотоциклами и хотел сразу после уроков залить туда топливо и пойти в гараж. Весь урок никак не могли понять, откуда так сильно пахнет бензином.

«Историй смешных и забавных очень много, и все они – это часть нашей школьной жизни», – отметила Полина Сырватка.

Руководитель школьного ТВ в Королеве: «Приходят многие, остаются самые стойкие»>>

Про выбор профессии

© РИАМО, Татьяна Коробейник

Профессии ребята выбирали по-разному. Полине родители дали свободу выбора, а учителя направили и помогли понять, что ей подходит. Александра и Наталья выбрали рекламу и педагогику благодаря влиянию любимых преподавателей. Александр Грушин противится воле родителей и не хочет становиться физиком.

«Родители говорили, что нужно изучать физику и математику. Но у меня гуманитарный склад ума, никогда не давалась математика, я постоянно приносил домой не очень хорошие оценки по техническим предметам. В итоге родители смирились. Я решил стать следователем – буду получать юридическое образование», – рассказал юноша.

Скорняк и грумер: жители Королева о своей уникальной работе>>

Напутствие первоклассникам

© Фотобанк Московской области, Анастасия Нужная

Выпускники дружно пожелали первоклассникам крепиться и стараться получать удовольствие от учебы. София Веселова добавила, что нужно увлекаться и пробовать как можно больше: танцевать, рисовать, заниматься спортом, играть в театре, играть в шахматы. Ребята уверены, что чем больше увлечений, тем легче найти себя.

«Первоклассники и вообще все школьники не должны забывать, как много делают для них родители. Мы этого не понимали, и сейчас стыдно за наше поведение. Только сейчас, на пороге взрослой жизни, мы понимаем, как тяжело быть взрослым и отвечать за кого-то кроме себя. Родителей надо ценить, любить и уважать», – сказала Полина Сырватка.

Королевские выпускники покидают школу с надеждой и легкой грустью. Они смело смотрят вперед, строят планы, готовятся поступать в вузы. Говорят, что подготовка и сдача ЕГЭ учит трудиться и очень хорошо закаляет перед взрослой жизнью. А еще они уверены, что именно в 11 классе они получили бесценный жизненный опыт.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...