чт, 21 ноября, 05:44
-4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Итоги предварительного голосования «Единой России» подвели в Подмосковье

 отделение партии "Единая Россия" г.о. Подольск

РИАМО - 22 мая. Более 700 человек приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения партии.

В материале напоминается, что 21 мая в 27 муниципалитетах Московской области состоялось голосование по определению кандидатов для выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах муниципального уровня и довыборах в Мособлдуму.

«Для участия в предварительном голосовании заявилось более 700 человек – членов и сторонников партии «Единая Россия», а также независимых кандидатов. Борьба в ходе предварительного голосования в муниципалитетах складывалась по-разному. В большинстве она была острой и конкурентной – разрыв в итоговых результатах был незначительный. В ряде поселений, как правило небольших, лидеры голосования получили бесспорную поддержку жителей - более 95% голосов», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в сельском поселении Кутузовское Солнечногорского района, где в сентябре состоятся выборы нового состава совета депутатов, участник голосования Виктор Харлашин победил с результатом в 100% голосов. Также 100% голосов избирателей получила Татьяна Юдаева – претендент на должность кандидата в депутаты на досрочных выборах в совет депутатов городского поселения Ильинский Раменского района.

Высокие результаты также показали Сергей Шорников, кандидат на участие в выборах главы сельского поселения Осташовское Волоколамского района, и Елена Надеждина, кандидат на участие в выборах депутатов совета депутатов сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района. Они получили по 95% голосов избирателей, добавляется в материале.

«В трех муниципалитетах области (городских округах Серебряные Пруды, Шаховская и Электрогорск) состоялись отборы кандидатов для участия в выборах советов депутатов городских округов. Во всех голосованиях лидеры рейтинга получили весомые результаты – более 50% голосов», - перечисляется в сообщении.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова считает, что предварительное голосование выполнило свою задачу, отмечается в материале.

«Нашей главной политической задачей было определить, кто из участников предварительного голосования сможет наиболее достойно представлять партию на предстоящих сентябрьских выборах. Причем определить не на закрытом совещании в узком кругу функционеров, а в ходе открытого голосования, когда сами граждане делают свой выбор. Среди победителей мы видим много молодежи, немало, кстати, людей, которые не являются членами партии «Единая Россия». Это хорошо, будем с этими людьми работать, любая политическая партия нуждается в обновлении, новых людях, новых идеях», - приводятся в сообщении слова Антоновой.

Предварительное голосование – это тип голосования, при котором от политической партии выбирается конкретный кандидат. Позднее именно он и будет представлять партию на выборах. Процедура проводилась и ранее, но она была закрытой, внутрипартийной. С 2016 года партия «Единая Россия» начала проводить открытые праймериз, то есть кандидатов, которые будут участвовать в выборах, стали определять жители.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость