пн, 16 декабря, 11:31
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Активисты ОНФ провели экскурсию для детей в музее РКК «Энергия» в Королеве

 пресс-служба регионального отделения ОНФ в Подмосковье

РИАМО - 25 апр. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области провели экскурсию для детей в музее ракетно-космической корпорации «Энергия», говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Подмосковье.

StoryMap по космическим музеям Королева

«Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области организовали для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота» экскурсию в музей Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени Королева», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в музее космонавтики ребята смогли прикоснуться к спускаемой капсуле, в которой Юрий Гагарин вернулся из первого космического полета, увидеть многоместный аппарат «Восход-2», из которого впервые в мире космонавт Алексей Леонов осуществил выход в открытый космос, макет первого международного орбитального комплекса «Союз-Аполлон» и макет орбитальной станции «Салют». Оба они представлены в натуральную величину.

По данным пресс-службы, всего в музее, посвященном истории создания отечественной ракетно-космической техники, ребята посетили три зала: демонстрационный, где представлены баллистические ракеты дальнего действия, ракета-носитель «Энергия», искусственные спутники Земли, пилотируемые и транспортные космические корабли всех модификаций; зал Трудовой славы и Мемориальную комнату Королева, которая представляет собой воссозданный интерьер рабочего кабинета конструктора.

«История космонавтики является неотъемлемой частью и гордостью нашей страны. Сегодня, как и 70 с лишним лет назад, у ребят загораются глаза, когда они понимают, что прикоснулись до столь далекого и неизведанного, увидели ракетно-космическую технику и аппаратуру, представили себя на орбите внутри космической станции. В них живет вера в героизм и желание открыть новые горизонты, после экскурсии пара мальчишек очень уверенно заявили, что выбрали для себя призвание – покорить космос», – приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ Дмитрия Дупака.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость