пн, 23 октября, 00:09
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Минстрой Подмосковья внедряет QR‑коды для комфорта застройщиков

©  сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 25 апр. Правительство Московской области внедряет современные технологии – QR-коды – для комфорта застройщиков и оптимизации процедуры согласования в сфере строительства, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Повысить доступность информации и, как следствие, оптимизировать процедуры согласования в сфере строительства - одна из основных задач правительства Московской области. Администрация региона идет в ногу со временем и внедряет в работу современные информационные технологии – в Центре бюджетного строительства, функционирующем на площадке министерства строительного комплекса региона с февраля 2017 года, успешно реализуется проект применения QR-кодов, отмечается в материале.

«Для удобства заявителей Центра бюджетного строительства при правительстве Московской области мы внедрили современную систему доступа к информации посредством QR-кодов – двумерных штрих-кодов. Их распознавание с использованием простой сканирующей программы обеспечит моментальный доступ к широкому спектру информации, содержащей перечень документации, необходимой на каждом этапе реализации того или иного проекта», - сообщил министр строительного комплекса региона Сергей Пахомов, его слова приводятся в пресс-релизе.

На сегодняшний день QR-коды используются по всему миру. Чтобы расшифровать QR-код, достаточно иметь телефон и установленную на нем программу декодирования. Таким образом, информацию можно открывать на своем смартфоне и использовать там, где она необходима, поясняется в сообщении.

«Правительство Московской области стремится сделать регион более комфортным для жизни, привлекательным для инвесторов. Инвесторам, в свою очередь, нужна доступная информация и комфортные условия для бизнеса. Сегодня невозможно оптимизировать процесс, не внедряя IT-технологии. Такой подход нацелен на повышение качества и эффективности работы по выполнению поставленных задач по повышению инвестиционной привлекательности региона», - заключил Пахомов.

Актуальное

Другие СМИ