вс, 15 декабря, 14:03
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Около 800 бутылок алкоголя изъяли из незаконного оборота в Королеве

 местное отделение партии "Единая Россия"

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 25 апр. Участники проекта «Единой России» «Народный контроль» выявили в ходе вечернего рейда 24 апреля в Королеве четыре магазина, которые нарушили закон о продаже алкоголя, из незаконного оборота было изъято около 800 бутылок спиртосодержащей продукции, говорится в сообщении пресс-службы местного исполкома королевского местного отделения партии.

Как уточняется в материале, в рейде вместе с активистами партийного проекта приняли участие сотрудники управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации совместно с центром профилактики правонарушений и «Молодой Гвардией Единой России».

«Из шести проверенных магазинов контрольная закупка удалась в пяти. Общее количество изъятых бутылок с алкогольной продукцией составило порядка 800», – говорится в сообщении.

Подобные рейды проводятся в Королеве регулярно. По закону алкоголь может продавать только компания, зарегистрированная как открытое или закрытое акционерное общество. Исключение составляет торговля пивом и пивными напитками – владелец может зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Также продавать алкогольные напитки с 2017 года в России можно, только используя систему ЕГАИС. Эта система создана и внедрена с целью регулирования продажи и выпуска алкогольных товаров, чистого этилового спирта, спиртосодержащей продукции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость