вс, 25 июня, 16:55
+20°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Около 500 спортивных объектов ввели в эксплуатацию в Подмосковье за 2016 год

©  сайт Министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 20 апр. Власти Подмосковья за 2016 год ввели в эксплуатацию порядка 500 спортивных сооружений, всего в регионе находится около 10 тысяч подобных объектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В материале отмечается, что 19 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с отчетом правительства в Госдуме, где затронул тему строительства спортивных объектов в стране.

«К концу 2017 года общее количество построенных плоскостных сооружений станет более 650, а еще на более ста объектах будет произведен капитальный ремонт. Всего на территории Подмосковья находится более 10 тысяч спортивных сооружений, из них 488 было введено в эксплуатацию в 2016 году», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, всего за 2013-2016 годы в Московской области завершено строительство 86 ФОКов. К концу 2019 года эта цифра составит уже 128 спортивных объектов. Если брать в совокупности ледовые площадки, то с 2012 года их было построено больше, чем за всю историю Московской области. Завершается строительство 50 физкультурно-оздоровительных комплексов по программе губернатора. В активной стадии находятся 17 объектов, 33 уже сдано.

В рамках подготовки к чемпионату мира-2018 будут проведены мероприятия по реконструкции 11 тренировочных площадок, включенных в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья». Всего регион будет представлен на мировом футбольном первенстве 17 площадками, добавляется в материале.

«Московская область является одним из самых спортивных регионов. Более 2,5 миллионов человек регулярно занимаются физической культурой и спортом. Мы делаем акцент на развитие массового спорта. В регионе более 10 тысяч спортивных объектов, и мы постоянно строим новые сооружения. Только в прошлом году были сданы в эксплуатацию почти 500 объектов, снижать заданных темпов не собираемся. Уровень обеспеченности Подмосковья спортивной инфраструктурой составляет почти 120% от норматива», - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта региона Романа Терюшкова.

Актуальное

Другие СМИ