пн, 23 октября, 03:26
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Байкеры и автомобилисты Королева о возможном внесении поправок в ПДД

© pixabay.com, yasin-khalifa0

Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах перед автомобилистами. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. Помимо разрешения на движение между рядами для байкеров могут также выделить отдельную стоп-линию на перекрестках. Как к такому новшеству относятся мотоциклисты и автомобилисты города, выяснила корреспондент «РИАМО в Королеве».

Пробки Королева: дачные вопросы и желание пересесть на мотоцикл>>

Никита Круталевич, байкер:

©  из личного архива

«Мне кажется, кардинальных изменений закон не принесет. Автомобилисты не начнут в зеркала чаще смотреть при совершении маневра. Неадекватных байкеров меньше на дорогах точно не станет, и будет работать естественный отбор, что и сейчас происходит. Если представить, что все участники дорожного движения соблюдают правила, то принятие такого закона может изменить ситуацию в лучшую сторону. Мне, как байкеру, эта инициатива нравится».

Правила перевозки детей в транспорте: автобус и личный автомобиль>>

Михаил Латышев, байкер:

©  из личного архива

«Я отношусь положительно, но текущая разметка не позволит ездить между рядов безопасно, так как не везде ширина полосы позволяет это делать. Хорошо бы выделить отдельную полосу, как для велосипедистов, но опять же все упирается в ширину дорог. Вообще, это не насущная проблема для мотоциклистов: обычно мотоцикл движется между рядов в пробках, а когда нет пробки, незачем ехать между машин. Если говорить о стимулировании людей использовать мотоцикл для передвижения в городе, то более результативным было бы решение вопроса транспортного налога, так как платим мы его круглый год и значительно больше, чем обычные автомобилисты».

Yamaha в Королеве: стантрайдинг, тест-драйв мототехники и электромобили. ФОТО>>

Елизавета Андреева, автомобилист:

© РИАМО, Александр Кожохин

«Я не считаю, что это правильная инициатива, более того, она ничего не изменит. Байкеры и сейчас, не стесняясь, ездят между рядами, скоростной режим не соблюдают. Оштрафовать их почти невозможно. Закон только все это официально разрешит. Я редко встречаю на дороге мотоциклистов, соблюдающих правила дорожного движения. И, по моему мнению, если сейчас хоть кто-то понимает, что ездить между полосами нельзя, то после того, как закон примут, и сознательные мотоциклисты перестанут ездить нормально».

Машины-«подснежники»: советы по уходу за автомобилем после зимы>>

Алексей Булгаков, байкер:

©  из личного архива

«К инициативе я отношусь положительно. Во многих странах такая практика уже используется. В больших городах, в Москве и в Московской области - вечные пробки, и сейчас очень многие пересаживаются на мотоциклы и скутеры. Все больше людей выбирают путешествие на мотоциклах и приезжают к нам в Россию. Поэтому важно организовать движение по международным стандартам. Такой закон улучшит ситуацию и повысит безопасность на дорогах. Если его примут, то все мотосообщество скажет правительству спасибо».

Автошколы в Королеве: где научиться водить машину>>

Михаил Антонов, автомобилист:

© pixabay.com, StockSnap

«Ничего этот закон не изменит. Байкеры будут ездить, как ездили, их и сейчас не штрафуют, потому что, чтобы оштрафовать, еще догнать надо. Вопрос заключается в уважении всех участников дорожного движения. И автомобилисты ездят, не включая поворотники, резко перестраиваясь, и байкеры гоняют между рядами и машинами на сверхскоростях. Надо просто понимать, что на дороге ты отвечаешь не только за себя, но и за всех, кто едет рядом. Поэтому сам по себе закон ничего не изменит, меняться надо участникам движения».

Как арендовать автомобиль в Королеве>>

Григорий Харитонов, президент клуба Korolev Riders Club:

©  из личного архива

«Как президент клуба Korolev Riders Club, я полностью поддерживаю законопроект и считаю, что ситуация на дороге улучшится. Автомобилисты будут чаще смотреть в зеркала и станут внимательнее. Байкеры тоже будут чувствовать себя спокойнее на дороге, зная, что ездят по правилам. Понятно, что и сейчас многие гоняют между рядами на больших скоростях, но тот, кто позволяет себе опасное вождение, вообще редко прислушивается к закону. Для законопослушных мотоциклистов и автомобилистов такой закон будет полезен».

Как забрать автомобиль со штрафстоянки в Королеве>>

Карина Кириллова, автомобилист:

© pixabay.com, robertwheatley21

«Я против такого узаконивания езды без правил. Байкеры снуют между рядами, совершенно неожиданно появляются сзади, это очень пугает. Они должны быть такими же участниками дорожного движения, как и автомобилисты. Лучше бы разрешили им по выделенным полосам ездить, тогда, наверное, от этого было бы больше пользы. Мне кажется, что принятие такого закона - это зря потраченные время и деньги. Его нужно дорабатывать. Самое ужасное, что байкеры не думают о других участниках движения, ведь если они ездят на больших скоростях, совершая опасные маневры, они не только себя опасности подвергают, но и автомобилистов. Так что лучше заняться их воспитанием, чем разрешать езду между полосами».

Невыездные: исчезнувшие автобусы отрезали Королев от Москвы>>

Николай Гончаров, автомобилист:

©  из личного архива

«Я считаю, что мотоциклистам давно уже необходимо на законодательном уровне разрешить перемещение между рядами, потому что они итак это делают. Возможно, это как-то уменьшит аварии в пробках, ведь автомобилисты уже на законодательном уровне будут знать, что байкеры могут передвигаться между машинами. Что касается стоп-линий, то в Европе их очень активно используют. Конечно, чтобы начать делать новую разметку на дорогах, необходимо разрешить мотоциклам проезжать между машинами, как иначе они доберутся до этой линии. С одной стороны, это позволит мотоциклам, быстрее проезжать перекрестки и не создавать помеху автомобилям, которые начинают движение на перекрестке. Сама идея достаточно интересная, и как мне кажется, в больших городах необходима».

Опрос по теме

Поддерживаете ли вы идею внесения поправок в ПДД?
Мне, байкеру, эта идея нравится
Эта инициатива ничего не изменит
Нет, конечно! Байкеры перестанут ездить нормально
Мне все равно

Актуальное

Другие СМИ