вс, 17 декабря, 07:18
+7°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Налоговики Подмосковья призывают недоимщиков заплатить задолженность до 2 мая

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 17 апр. Жителям Московской области, не исполнившим свои налоговые обязательства за 2015 год по сроку уплаты 1 декабря 2016 года, напоминают о сроке уплаты налогового долга до 2 мая, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

«Почти полтора миллиона требований на уплату имущественных налогов на общую сумму 7,8 миллиарда рублей направили в адрес налогоплательщиков - физических лиц налоговые органы Московской области в текущем году. Такие напоминания получили граждане, не исполнившие свои налоговые обязательства за 2015 год по сроку уплаты 1 декабря 2016 года. Указанный в требовании срок уплаты налогового долга истекает 2 мая текущего года», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, если и по требованию задолженность не будет уплачена, налоговики обратятся в судебные органы с заявлением о ее взыскании за счет имущества должника с последующей передачей судебного акта в службу судебных приставов. А эта мера принудительного взыскания влечет дополнительные финансовые затраты в виде уплаты судебных издержек и исполнительского сбора.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель при наличии долга в сумме, превышающей 10 тысяч рублей, вправе вынести постановление об ограничении выезда гражданина за пределы Российской Федерации, дополняется в пресс-релизе.

«Узнать о своей задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», - заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ