сб, 18 января, 14:59
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Застройщик в Королеве приостановил строительство дома на Тарасовской

Сюжет: Дом-долгострой на Тарасовской
 Сайт администрации города Королев

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 11 апр. Застройщик в Королеве приостановил работы на строительстве дома на Тарасовской, 2, работы на Тарасовской, 14 также ведутся медленными темпами, сообщил замруководителя городской администрации Сергей Иванов в ходе очередного оперативного совещания.

Обманутые ожидания: дольщики требуют достроить дома на Тарасовской

Совещание в городской администрации прошло во вторник. На нем руководитель администрации Юрий Копцик заслушал отчеты о работе за прошедшую неделю, в том числе и отчет о работах на долгостроях на улице Тарасовской.

«Работы на Тарасовской, 2 не ведутся. Туда должны были поставить окна, установить их и закрыть тепловой контур. Этих работ проведено не было. На строительстве дома на Тарасовской, 14 работы ведутся, опасения вызывает отделка мест общего пользования. На объекте работает всего 38 человек», – сказал Иванов.

Он добавил, что застройщик вновь пообещал увеличить число рабочих до 100 человек. Стяжка полов в местах общего пользования проводится по 100-200 квадратных метров в день. На этой неделе рабочие обещали закончить работы с лифтами в секциях А и Б, закончить установку металлоконструкций на кровле и перейти в подвал. Также на этой неделе учредитель ожидает одобрения выдачи кредита для завершения строительства. Осталось установить порядка 40 радиаторов, дальше необходимо закончить все сантехнические работы – провести опрессовку и сделать разводку.

Дом 14 на Тарасовской улице должны были сдать в эксплуатацию еще в 2014 году, однако около 200 дольщиков до сих пор ждут свои квартиры. Дом на Тарасовской, 2 не строится вовсе. Власти города проводят постоянные проверки строительства, написали письмо в министерство строительного комплекса, было проведено совещание с участием представителей министерства. Часть дольщиков отказалась признать объект проблемным, другая часть настаивает на том, чтобы все-таки признать его проблемным и решать вопрос строительства уже на областном уровне.

Комитет Мособлдумы разработает поправки в областное законодательство о долгостроях>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость