вс, 25 июня, 16:48
+20°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Сотрудника стоянки в Королеве оштрафовали на 20 тыс рублей

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 6 апр. Сотрудника спецстоянки в Королеве оштрафовали за нарушение правил выдачи автомобилей, он требовал немедленной оплаты стоянки, что противоречит закону, сообщил «РИАМО в Королеве» заместитель прокурора города Роман Власов.

По его словам, автомобиль жителя Королева был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД УМВД России по городскому округу и перемещен на специализированную стоянку. Владелец автомобиля прибыл на стоянку и предъявил администратору-охраннику документы, подтверждающие, что он является собственником авто и устранил нарушение, за которое был задержан автомобиль.

«Администратор спецстоянки ООО «ЯиЯ», нарушая законодательство, потребовал от владельца автомобиля документы, подтверждающие оплату услуг по перемещению транспорта на специализированную стоянку. За это постановлением мирового судьи он был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей. Решение суда он имеет право обжаловать», – сказал Власов.

Он добавил, что по закону, который вступил в силу с 5 декабря 2016 года, сотрудники спецстоянок не имеют право требовать незамедлительной оплаты и не выдавать автомобиль на этом основании.

Актуальное

Другие СМИ