вс, 20 августа, 11:07
+34°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Фигурантка дела о миллиардных хищениях из бюджета Подмосковья предстанет перед судом

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 5 апр. Уголовное дело в отношении гражданки США Жанны Булах, обвиняемой в хищении более 11 миллиардов рублей из бюджета Московской области в составе организованной группы, передано в Басманный районный суд Москвы, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

«Сегодня, 5 апреля 2017 года, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки США Жанны Булах, которая совместно с должностными лицами правительства Московской области, в том числе бывшим первым заместителем председателя правительства области Алексеем Кузнецовым, создали организованную группу в целях хищения бюджетных средств Московской области», - говорится в сообщении.

По версии следствия, Булах вместе с сообщниками в 2005-2008 годах мошенническим путем совершила хищение права требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Подмосковья, а также имущества Ипотечной корпорации Московской области и ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» на общую сумму свыше 11 миллиардов рублей, уточняется в материале.

По информации на сайте, полученные в результате хищения деньги были перечислены на счета иностранных компаний и в дальнейшем использованы на приобретение предметов роскоши и недвижимости за границей.

Уголовное дело в отношении Булах направлено в Басманный районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Поскольку компетентные органы США отказали в экстрадиции обвиняемой в Россию, судебное разбирательство состоится заочно, подчеркивается в сообщении.

Ранее в отношении пяти участников организованной преступной группы были вынесены обвинительные приговоры, фигурантам назначили наказания в виде длительных сроков лишения свободы. Расследование уголовного дела по обвинению Кузнецова, вопрос об экстрадиции которого рассматривается во Франции, и других соучастников продолжается, заключается на сайте.

Актуальное

Другие СМИ