вс, 25 июня, 16:53
+20°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Доля участия малого бизнеса в закупках составила свыше 35% в Подмосковье в 2016 году

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 5 апр. Доля участия субъектов малого бизнеса в закупках составила 35,7% в Подмосковье в 2016 году, что в два раза больше минимального уровня, сообщила в среду РИАМО председатель комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

Волкова в среду посетила XIII всероссийский форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки», который проходит в Москве при поддержке Общероссийского народного фронта, правительства РФ, Государственной думы, Минэкономразвития России, ФАС России, Счетной палаты РФ.

«Объем закупок среди субъектов малого предпринимательства в Московской области вырос до 35,7%. По федеральному законодательству минимальный уровень установлен в 15%, то есть мы его превзошли более чем в два раза», - сказала Волкова.

По ее словам, ключевыми для контроля госзакупок в Подмосковье стало три действия: централизация системы закупок под контролем регионального комитета по конкурентной политике. Создание региональной информационной системы и создание классификатора объектов закупок- теперь заказчик может выбрать и закупить только то, что утверждено нормативными документами Московской области.

Ранее Волкова сообщила, что общая экономия на торгах в Московской области в 2016 году составила 16 миллиардов рублей, для этого рабочая группа проверяла обоснованность расчета цены, затрат в составе закупки.

Актуальное

Другие СМИ