пт, 15 декабря, 11:07
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Почти 10 тыс полицейских Подмосковья обеспечат порядок на религиозных праздниках в апреле

© РИАМО, Корешков Николай

РИАМО - 5 апр. Порядка 10 тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать общественный порядок на массовых мероприятиях во время религиозных праздников в апреле на территории Подмосковья, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО начальник УОООП ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Андрей Стрыгин.

«В апреле 2017 года на территории Московской области планируется проведение массовых мероприятий. На обеспечение общественного порядка будет задействовано около 10 тысяч сотрудников органов внутренних дел», - сказал Стрыгин.

Он уточнил, что праздничные мероприятия в Вербное воскресенье 9 апреля будут проходить в 682 населенных пунктах, в 810 храмах и церквях Подмосковья. Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности будут задействованы более 3 тысяч сотрудников полиции, около 300 сотрудников частных охранных организаций, казаков и добровольных дружин.

В ночь с 15 на 16 апреля праздничные мероприятия в честь Пасхи пройдут в 664 населенных пунктах, в 821 храме и церкви Московской области. В рамках обеспечения охраны общественного порядка и безопасности задействуют около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также около 300 сотрудников частных охранных организаций, казаков и добровольных народных дружин, добавил Стрыгин.

По его словам, мероприятия в честь празднования Красной горки 23 апреля пройдут в 636 населенных пунктах, в 695 храмах и церквях Подмосковья. На обеспечение охраны общественного порядка и безопасности в этот день задействуют более 3 тысяч сотрудников органов внутренних дел, около 250 сотрудников частных охранных организаций, казаков и добровольных народных дружин.

«В целях успешного проведения предстоящих массовых мероприятий ГУ МВД России по Московской области осуществляется комплекс организационно-практических и оперативно-профилактических мероприятий. Ответственными за обеспечение общественного порядка и безопасности назначены руководители территориальных подразделений или их первые заместители. Приняты дополнительные меры по усилению досмотра граждан. В местах проведения праздничных мероприятий максимально будут задействованы кинологи со служебными собаками, а также необходимое количество ручных и арочных металлодетекторов, металлических турникетов для огораживания мест проведения массовых мероприятий», - отметил Стрыгин.

Актуальное

Другие СМИ