пн, 09 декабря, 02:03
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Филиалы «Мострансавто» усилили меры антитеррористической безопасности

 Александр Кожохин

РИАМО - 3 апр. Меры антитеррористической безопасности усилили в филиалах «Мострансавто», в частности, водители прошли инструктажи, проходит досмотр подвижного состава, пассажирам рассказывают о действиях в случае обнаружения бесхозного предмета, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы предприятия.

Он рассказал, что в связи со взрывом, произошедшим днем в понедельник в метрополитене Санкт-Петербурга, в «Мострансавто» подготовили соответствующие организационно-распорядительные документы о принятии дополнительных мер по транспортной безопасности. Документ направлен в филиалы предприятия. 

«Руководителям филиалов ГУП МО «Мострансавто» поставлены задачи принять дополнительные меры по антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств: организовать работу по незамедлительному информированию правоохранительных органов на предмет обнаружения бесхозных предметов в транспортных средствах и на территории объектов транспортной инфраструктуры. Дополнительно провести инструктажи с водительским составом. Проводить досмотры транспортных средств на предмет обнаружения бесхозных предметов», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что также принято решение организовать дополнительное информирование пассажиров о порядке их действий при обнаружении бесхозных предметов.

В филиалах «Мострансавто» в плановом режиме раз в квартал проводятся тренировки по вопросам транспортной безопасности. Особое внимание на тренировках уделяется подготовке персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях: при обстреле автобуса, обнаружении подозрительного предмета и других. В тренировках принимают участие представители правоохранительных органов и местных администраций, заключил собеседник агентства.

По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета, в понедельник около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По предварительным данным, погибли девять человек, получили ранения, в том числе тяжкие, более 20 человек. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ. В результате принятых правоохранительными органами мер на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено и своевременно обезврежено самодельное взрывное устройство.

Уголовное дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. В Санкт-Петербург направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета. Специальные службы и правоохранительные органы продолжают в оперативном режиме принимать меры по выявлению и предотвращению террористических угроз.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость