сб, 18 января, 15:05
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Долгострой на улице Тарасовской в Королеве не будут признавать проблемным

Сюжет: Дом-долгострой на Тарасовской
© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 28 мар. Долгострой на улице Тарасовской в Королеве не будут признавать проблемным, дольщики попросили власти города по-прежнему продолжать контроль строительства и оказывать поддержку компании, написал руководитель городской администрации Юрий Копцик в своем аккаунте в Instagram.

Обманутые ожидания: дольщики требуют достроить дома на Тарасовской

Как отмечается в аккаунте, во вторник прошло большое совещание с дольщиками дома №14 по улице Тарасовской. В совещании приняли участие представители регионального министерства строительного комплекса и Госстройнадзора. На встречу пришли около 70 человек, основной темой стал вопрос – признавать ли объект строительства проблемным.

«Сотрудник Минстройкомплекса рассказал о деталях процедуры признания объекта проблемным и поиска нового застройщика. Он подчеркнул, что на это, конечно, потребуется значительное время. От дольщиков поступило множество вопросов, в основном они касались сроков производства тех или иных работ. После всех выступлений дольщики обсудили ситуацию, ни одного предложения признать объект проблемным не поступило, собственники квартир обратились с просьбой по-прежнему контролировать строительство и оказывать поддержку компании, чтобы люди могли получить заветные ключи как можно быстрее», – написал Копцик.

Он добавил, что решение о признании дома проблемным – серьезный шаг и должно быть принято подавляющим большинством собственников квартир. Также решили, что на отдельном форуме для дольщиков дома, который создан на портале Координационного совета http://sovetkorolev.ru, информация о строительстве будет обновляться в ежедневном режиме.

Копцик также написал, что представитель застройщика рассказал дольщикам о работах, которые ведутся в настоящее время. Это монтаж лифтов, стяжка, электромонтажные и отделочные работы, настройка работы котельной. А также он сообщил, что пришлось решать определенные проблемы с подрядными организациями, сейчас на объекте работают около 40 человек. Отвечая на вопросы о планах, сказал, что компания оформляет дополнительные кредиты для завершения строительства. 

«В ходе обсуждения еще раз напомнил застройщику, что лимит доверия как у дольщиков, так и у администрации исчерпан, уже очевидно, что заявленный срок – 10 июня – соблюден не будет. Если к середине апреля кардинального сдвига в строительстве не будет, любая поддержка компании со стороны городских властей прекратится», – написал Копцик.  

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Людмила Карякина

Копцик все врет, врал также и в прошлом году и в итоге опять дом не сдается своевременно, нам продление разрешенияне нужно, все эти продления мы прошли в 2015, в 2016г. Кого он на собрание собрал неизвестно. Все слова его были таки же и в прошлом 2016г году. дом на т 14 должен сдатся на зос к 10 июня 2017г. На стройке с 10 декабря и по сегодняшний день ни разу не было 40 человек. Даже если бы и было , то эти 40 человек такой большой объем не сделают. На стройке максимум 15 человек. Еще в в октябре 2016г было обещано до 10 декабря 2016г установка радиаторов, лифтов, котельной, а теперь тоже самое сейчас обещает только уже к концу 2017г. Год прошел, а ты копцик все треплешь одно и тоже. Где 70миллионо, которые получила компания на все вышеназванные работы осенью в прошлом году. А сейчас говорите что у компании нет денег, нет продаж, Разрешили им строить вот пусть и строят и где хотят там пусть и берут деньги и нечего сказки нам рассказывать по тв Королев, ваш любимый обманчивый канал

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость