сб, 16 декабря, 16:06
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Жители московского региона отключили свет в рамках акции «Час Земли»

©  pixabay.com, tookapic

РИАМО - 25 мар. Большинство домов на улицах Новый Арбат и Тверская в Москве, а также несколько зданий в Подмосковье отключили подсветку в рамках акции «Час Земли».

В этом году в Москве отключили подсветку 1,7 тысячи зданий. К акции присоединились: храм Христа Спасителя, Центр международной торговли, большинство зданий на улицах Новый Арбат и Тверская, здание мэрии и гостиница «Пекин», а также почтовые отделения и вывески внутри Садового кольца.

В рамках акции в городе также проводятся различные мероприятия. В том числе и велопробег, который пройдет по центру города. Участники проедут по Кремлевской набережной, Соймоновскому проезду, Тверскому бульвару и Тверской улице. На Тверской площади возле памятника Юрию Долгорукому в 20:30 был символически «выключен свет» во всем городе с помощью специального рубильника. 

В это время в Электростали кроме отключения подсветки административных зданий по городу пройдет заезд велосветлячков. В Коломне отключили подсветку Коломенского кремля. В Ивантеевке без внешнего освещения остались здания ДК «Юбилейный» и администрации городского округа. Также подсветку отключили у дома правительства Московской области.

Час Земли — международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка крупнейших, всемирно известных зданий и памятников мира. Это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более миллиарда человек по всему миру, более 170 стран и около 7 тысяч городов, напоминается в материале.

Актуальное

Другие СМИ