чт, 17 августа, 22:08
+21°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья поддерживают идею о введении маркировки для борьбы с контрафактом

©  Сайт министерства инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 24 мар. Заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев положительно оценивает введение маркировки для борьбы с контрафактом.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что обязательную маркировку обуви, древесины и авиакомпонентов могут ввести в России, как это уже сделали для меха и лекарств.

«Это только пилоты, которые запускаются (маркировка меховых изделий и лекарственных препаратов - ред.). Мы считаем эту инициативу полезной и важной. Мы на региональном уровне видим большое количество контрафакта, который, в частности, существует в фармпродукции. Для нашего региона фармацевтика является драйвером промышленного роста. Мы очень хорошо двигаемся в сторону импортозамещения», - сказал Буцаев журналистам по итогам заседания коллегии Минпромторга.

Он отметил, что уже свыше 60% закупаемых регионом лекарств являются отечественными. Регион успешен в локализации производств на своей территории.

«Борьба с контрафактом в этой отрасли является логическим продолжением работы по привлечению инвесторов и инвестиций в эту отрасль», - заключил чиновник.

Актуальное

Другие СМИ