чт, 12 декабря, 05:39
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Мособлизбирком рассмотрел 30 жалоб перед муниципальными выборами 26 марта

 Вестник Избирательной комиссии Московской области

РИАМО - 23 мар. Избирательная комиссия Московской области рассмотрела 30 жалоб от участников избирательной кампании перед выборами в органы местного самоуправления в Подмосковье 26 марта, больше всего обращений поступило из Красноармейска, сообщила в четверг на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова.

«В период избирательной кампании Мособлизбирком рассмотрел 30 жалоб и обращений от участников избирательного процесса. Из них пять жалоб в городском округе Люберцы, одна жалоба в городском округе Павловский Посад, четыре - в Рузском городском округе и 20 жалоб в Красноармейске», - сказала Коновалова.

Она отметила, что большое количество жалоб связаны, в первую очередь, с активностью кандидатов, которые используют жалобы как инструмент предвыборной борьбы. Только в трех случаях подтвердились доводы, указанные в жалобах: одна жалоба по вопросу отказа в регистрации кандидата и исключения его из единого списка в Рузском городском округе и еще две жалобы на действия должностного лица в части превышения должностных полномочий при проведении избирательной кампании.

«С началом избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления в суды Московской области поступило 22 заявления о нарушении избирательного законодательства, 21 из них - об отмене решений комиссий о регистрации/отказе в регистрации кандидатов. Одно заявление на действия (бездействие) территориальной избирательной комиссии в части отказа выдать заявителю направление на открытие избирательного счета», - добавила Коновалова.

Как отмечается в материалах к пресс-конференции, всего в ходе избирательной кампании к выборам 26 марта был выдвинут 501 кандидат: 386 от политических партий и 115 в порядке самовыдвижения. Было зарегистрировано 415 кандидатов. В регистрации было отказано примерно 17% кандидатов, 86 выдвинувшихся получили отказ. Подавляющее число отказов в регистрации связано с непредоставлением кандидатами необходимых документов.

В Подмосковье 26 марта 2017 года состоятся досрочные выборы главы в городском поселении Родники Раменского района, досрочные выборы совета депутатов городского округа Красноармейск, а также выборы советов депутатов в городском округе Люберцы, Рузском и Павлово-Посадском округах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость