ср, 18 октября, 10:17
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Боксы для хранения велосипедов установят у станций МЦК в начале велосезона

РИАМО – 23 мар. Закрытые парковки для велосипедов появятся у станций Московского центрального кольца (МЦК) в столице в начале нового велосезона, сообщает портал m24.ru.

«В этом году будет проходить благоустройство территорий вблизи станций МЦК, и соответственно, мы включили необходимость размещения, в том числе, и велобоксов», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя столичного Дептранса Алины Бисембаевой.

По ее словам, в прошлом году боксы проходили внутреннее тестирование в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). Велобоксы – это закрытые парковки для хранения велосипедов, в качестве ключа будет использоваться карта «Тройка».

Куратор проекта Probok.net Диана Хакимова, слова которой также приводятся в материале, считает, что велобоксы необходимо устанавливать у самых загруженных станций Московского центрального кольца. Хакимова добавила, что велобоксы будут актуальны на конечных станциях метрополитена.

«В этом году велосезон в городе официально открывается 25 апреля. В этот день заработают пункты городского проката, в том числе с электровелосипедами. Новые станции с электробайками планируется устанавливать у крупных бизнес-центров, чтобы работникам было удобно передвигаться между метрополитеном и работой», - напоминается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ