пт, 13 декабря, 02:39
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Бизнес в России освободят от необходимости выполнять устаревшие требования

 сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 22 мар. Требования к российскому бизнесу актуализируют с учетом лучших мировых практик, отказывавшись от устаревших требований, сообщил журналистам в среду министр РФ по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

В среду председатель правительства России Дмитрий Медведев вместе с правительственной делегацией и губернатором Московской области Андреем Воробьевым осмотрел подмосковный Центр содействия строительству, Единый ситуационный центр по контролю за дорогами и транспортом и Центр бюджетного строительства в Красногорске, после чего провел заседание президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В заседании приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Сергей Приходько, помощник президента РФ Андрей Белоусов, главы Минфина, Минэкономразвития, Минобразования, Минюста, Минстроя, Минздрава, Минтруда, министр РФ по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

«Нам необходимо поводить системную работу по устранению устаревших требований к бизнесу. Все наши надзорные ведомства и курирующие министерства должны будут в течение года провести сопоставление действующих сегодня в России требований с лучшими международными практиками, практиками ведущих стран. В рамках этого сопоставления мы будем определять, какие издержки несет бизнес по их выполнению и насколько эти требования актуальны для защиты общественных ценностей, жизни и здоровья», - сказал Абызов по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Абызов отметил, что многие требования были введены в 1960-70-х годах, в начале 2000-х годов и уже устарели.

«Сегодня технологии изменяются, и многие требования потеряли актуальность», - заключил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость