вс, 15 декабря, 00:36
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Доход бюджета территориального фонда ОМС Подмосковья на 2017 г снизили почти на 1 млрд руб

 сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 16 мар. Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли закон о внесении изменений в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Подмосковья на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, согласно изменениям, доходы бюджета ТФОМС на 2017 год уменьшаются на 957 миллионов рублей, передает корреспондент РИАМО.

Как сообщил в ходе заседания председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, проект закона Московской области «О внесении изменений в закон Московской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» принят в окончательном чтении большинством депутатов.

«Проект закона, внесенный губернатором Московской области, был одобрен постановлением думы 16 февраля. Ко второму чтению поступили от губернатора дополнительные изменения. <…> Доходы бюджета территориального фонда на 2017 год уменьшены на 957 миллионов рублей и составят почти 102 миллиарда рублей», - сказал в ходе заседания парламента председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев.

Как отмечается в пояснительной записке, общий объем расходов бюджета территориального фонда ОМС Подмосковья на 2017 год предусматривает превышение расходов над доходами в размере порядка 1,318 миллиарда рублей.

«Бюджет фонда на 2017 год сбалансирован, предусматривает привлечение переходящих остатков средств бюджета фонда по состоянию на 1 января 2017 года. Также предусматривается направить средства, поступившие в рамках межтерриториальных перерасчетов за медпомощь, предоставленную медорганизациями области гражданам Российской Федерации, которые застрахованы в других субъектах», - пояснил Голубев.

Как пояснил представитель пресс-службы Мособлдумы, снижение доходов ТФОМС с 103 миллиардов рублей до почти 102 миллиардов рублей произошло преимущественно за счет снижения на 1,58 миллиарда рублей объема субвенции, предоставляемой из бюджета федерального фонда на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Подмосковья. Одновременно произошло поступление средств подтвержденного переходящего остатка в размере почти 1,57 миллиарда рублей на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы ОМС.

Бюджет фонда сбалансирован – и финансирование программ не только не уменьшилось, но и увеличилось. Расходная часть бюджета была снижена на ту же сумму, что и доходная, но за счет наличия остатка в размере 2,3 миллиарда рублей она в итоге была увеличена на 1,36 миллиарда рублей. Эти дополнительные средства будут направлены, в том числе, на организацию дополнительного образования медицинских работников, а также на приобретение и ремонт медицинского оборудования в размере почти 250 миллионов рублей. Одновременно увеличено финансирование базовой программы медицинского страхования, добавил сотрудник пресс-службы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость