вс, 26 января, 06:11
-1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Более 1,5 тыс плотин и каналов готовят к весеннему половодью в Подмосковье

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО - 15 мар. Свыше 1,5 тысячи гидротехнических сооружений готовят к весеннему половодью в Подмосковье, особое внимание уделяется бесхозным объектам – их в регионе почти 490 единиц, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как уточняется в материале, в среду состоялось совещание под руководством заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова, на котором обсуждался вопрос готовности гидротехнических сооружений к безопасному прохождению весеннего половодья.

«На сегодняшний день в области насчитывается 1583 ГТС (плотин, причалов, дамб, пирсов, каналов, колодцев). Все ГТС делятся на четыре класса – чрезвычайно высокой опасности, высокой опасности, средней опасности и низкой опасности. При этом все ГТС первого, второго и третьего класса на территории Московской области имеют собственников, находятся в удовлетворительном техническом состоянии и готовы к прохождению паводка», - говорится в сообщении.

К четвертому классу (низкой опасности) относятся 484 бесхозных ГТС – то есть, не находящихся на балансе предприятий и организаций. Возможные нарушения конструкций данных ГТС не несут в себе угрозу подтопления населенных территорий. При этом данные объекты не являются брошенными – их безопасная эксплуатация при отсутствии собственников обеспечивается силами муниципалитетов, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, еще в 2014 году в Подмосковье насчитывалось 897 бесхозяйных ГТС четвертого класса. За два года их число удалось снизить практически вдвое. Из оставшихся 484 бесхозных ГТС в ближайшее время еще 111 будет оформлено в муниципальную собственность – они уже поставлены на учет в Росреестре.

По итогам заседания будут отремонтированы 36 бесхозяйных ГТС, которые, по мнению специалистов, требуют наибольшего внимания в преддверии весеннего половодья. Они находятся на территории Волоколамского, Ленинского, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Одинцовского, Солнечногорского, Талдомского районов, городских округов Балашиха, Домодедово, Подольск, Серебряные Пруды, Озеры, Зарайск, Луховицы, перечисляется в пресс-релизе.

«Сегодня, когда мы находимся на пороге весеннего половодья, особенно важно обеспечить надежность работы гидротехнических сооружений, не оставить без контроля ни один из таких объектов, независимо от того, есть у них формальный собственник или нет», - подчеркнул Пестов, чьи слова приводятся в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость