пн, 17 февраля, 21:38
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Состояние дорог в Королеве: лужи, ямы и разбитые тротуары 

 Светлана Куркина

Весна традиционно приносит не только солнце и тепло. Каждый год дороги размывает, и шутки про растаявший вместе со снегом асфальт становятся актуальными как никогда. Что происходит с дорогами в Королеве, выясняла корреспондент «РИАМО в Королеве».

Невыездные: исчезнувшие автобусы отрезали Королев от Москвы>>

«Машина скрипит, трещит, но едет»

Жители города отмечают, что есть места, где ямы и выбоины образуются все время, сколько бы ни ремонтировали. В некоторых местах пробоины настолько большие и глубокие, что там легко может поместиться человек.

«На Пионерской рядом с колледжем космического ракетостроения такая яма, что туда запросто лечь можно. Там каждый год латают ямы, но асфальта хватает только на одну зиму», - рассказывает автолюбитель Егор Савин.

«На улице Станционной ямы найдутся в любую погоду и в любое время года. Только осенью делали ремонт, а сейчас ровно на тех же местах дыры. Объехать их невозможно, потому что выбоинами дорога просто усыпана. Зимой чем-то заливали некоторые ямы, но появились новые, рядом», - делится впечатлениями молодая мама Елизавета Мяснова.

Многие жители Королева считают, что дело в плохой укладке асфальта и некачественном ямочном ремонте.

«Машину очень жалко. Невозможно объехать все ямы на дорогах, все равно в какую-нибудь да попадешь. Конечно, можно на это и с другой стороны посмотреть - скорость в Королеве не превышает 40 километров, все плетутся, объезжая ямы и выбоины», - рассказывает водитель Сергей Федоров.

«Моя машина старенькая, и каждый раз проезжая яму, она скрипит, трещит, но едет. У нас такое, конечно, каждую весну, но это неправильно. Асфальт не должен быть одноразовым. Надо укладывать нормально и контролировать этот процесс. А то осенью дорожники «плюхали» асфальт в яму, полную воды. Конечно, при таком подходе никакое покрытие не удержится», - говорит Николай Ермилин.

«Для меня загадка, почему на Исаева сделали дорогу, и она не растаяла вместе со снегом, а Станционная, Пионерская, проспект Космонавтов просто убиты. По ним летом невозможно ездить, потому что там ямы заделывают, а весной - потому что все, что сделали, растаяло», - делится автоледи Ирина Кислова.

Обманутые ожидания: дольщики требуют достроить дома на Тарасовской>>

Пешеходы месят грязь

«Пешком ходить практически невозможно. Если успешно доберемся до центральных улиц, то можно спокойно пройтись, но на периферии о прогулках можно забыть. На Горького тротуары в плохом состоянии, - говорит пенсионерка Надежда Сергеевна. - Весной прогулки превращаются в испытание, это не дело, когда дороги так разрушаются после зимы».

По признанию пешеходов, им приходится все время оглядываться, не едет ли машина. Часто тротуар затоплен или разбит так, что идти по нему нельзя. Приходится идти по обочине, где есть риск, что тебя окатят из лужи проезжающие машины.

«Я уже смирился с тем, что постоянно хожу грязный. Станет сухо, и грязи будет меньше. Все время, пока иду по улице, встаю перед выбором: быть грязным или быть мокрым. Очень мало мест в нашем городе, где можно идти спокойно и не прыгать через лужи», - сетует студент Иван.

На пепелище: жители сгоревшего дома в Королеве боятся оказаться на улице>>

Что делают городские власти

Глава Королева поставил перед коммунальщиками задачу - как можно быстрее привести улицы в порядок. Осуществить ямочный ремонт, где это необходимо, обеспечить капитальный ремонт, который запланирован. По словам Александра Ходырева, все жалобы жителей, которые поступают в ЕДС, на «Добродел», через комментарии в соцсетях или на его почту, обрабатываются, и на их основе составляется «дорожная карта».

«Мы отслеживаем поступающие заявки наших жителей, прорабатываем каждый адрес для составления «дорожной карты». Работ по обновлению дорожного покрытия много. Поэтапно приведем в порядок все магистрали Королева после зимнего периода», - сказал Ходырев.

Ямочный ремонт проводился и проводится с применением технологии литого асфальтобетона, который можно использовать при низких температурах.

В городе также начались субботники в рамках месячника по благоустройству. Первый прошел в выходные 11-12 марта. Коммунальщики убирают мусор, приводят в порядок дворы, подъезды, места общего пользования, ликвидируют навалы снега и грязи.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...