пн, 23 октября, 00:09
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Около 60 попыток самоубийств подростков произошло в Подмосковье в 2016 году

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 13 мар. Около 60 подростковых попыток самоубийства произошло в Московской области в 2016 году, это на два случая больше, чем в 2015, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова на пресс-конференции в понедельник.

«В 2016 году у нас было зафиксировано 58 суицидов, 28 из них закончилось гибелью детей. В 2015 году было совершено 56 суицидов из них 32 закончилось трагически»,- сказала Мишонова.

Она добавила, что подростковые суициды чаще всего фиксировали в Балашихе, Наро-Фоминске и Одинцове.

Ранее заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая сообщала, что внесет в Госдуму законопроект об ответственности за склонение к самоубийству, который позволит правоохранительным органам использовать новый инструмент защиты жизни и безопасности детей. При этом за доведение до самоубийства несовершеннолетних предлагают ввести ответственность до восьми лет лишения свободы, а за склонение к совершению самоубийства – до шести лет тюрьмы.

Ранее федеральное правительство поддержало ввод уголовного наказания для организаторов так называемых групп смерти, пропагандирующих суицид в соцсетях. Множество закрытых групп в социальных сетях буквально заманивают в свои сообщества школьников, внушая им мысли о собственной никчемности, недостойности для окружающего мира и бессмысленности дальнейшего существования, а также активно освещают многочисленные случаи самоубийств среди подростков.

В ноябре прошлого года в Московской области был задержан администратор одной из «групп смерти» - житель Солнечногорска Филипп Будейкин по прозвищу Филипп Лис. По данным следствия, 15 подростков по всей стране совершили самоубийства под влиянием аналогичных групп. Еще пять детей собирались, но по разным причинам не совершили самоубийство.

Актуальное

Другие СМИ