чт, 28 мая, 23:43
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Программу зонирования и цветового решения ограждений приняли в Королеве

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 10 мар. Программу зонирования и цветового решения ограждений в зависимости от их предназначения приняли в Королеве, дальше она будет обсуждаться на расширенном заседании координационного совета, сообщил заместитель руководителя городской администрации Сергей Иванов.

Заседание рабочей группы по вопросам архитектурно-художественного облика города прошло в пятницу в ДиКЦ «Костино». На нем власти города и жители обсудили проект программы «Королев исторический», вопрос сохранения Болшевской трудовой коммуны, а также приняли программу зонирования и цветового решения ограждений в городе в зависимости от их предназначения.

«Сегодня (10 марта – ред.) мы приняли эту программу, учтем все внесенные замечания и предложения, и вынесем на обсуждение координационного совета в расширенном составе, который проходит раз в квартал», – сказал Иванов.

С докладом выступила начальник территориального управления архитектуры Московской области Светлана Александрова. Программа была разработана на основе рекомендаций по поручению главного управления архитектуры Московской области. В ней город условно разделен на урбанистическую часть и часть дачных поселков, где преобладает частная застройка. Для частной застройки в программе рекомендована высота забора не выше 2,5 метров, а также терракотовая или светло-коричневая расцветка. В программе также предложены варианты кладок и облицовок ограждений.

В городской части также предложены варианты кованных ограждений для административных зданий, социальных и торговых объектов, парковых зон. В городе кованные ограждения должны быть выполнены в строгом стиле, поддерживая статус наукограда. Цветовая гамма тоже от терракотового до светло-коричневого. Также в проекте есть варианты низких ограждений на дворовых территориях и сеток для спортивных объектов, цвет которых может быть зеленым или голубым.

На заседании также обсудили оформление ограждений объектов производства. Полностью перестроить их не получится, но они будут реконструированы. Иванов заметил, что в исторической части города, в частности в Центральном парке, ограждения менять не будут, их только отреставрируют, чтобы сохранить историю. Так, ограждение стадиона «Вымпел» и колоны трибун со шпилями будут сохранены, их только отремонтируют. Программа зонирования будет касаться в основном новых построек.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость