сб, 16 декабря, 16:07
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Ситуация с птичьим гриппом в Подмосковье находится под контролем

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

РИАМО - 7 мар. Ситуация с птичьим гриппом в Московской области находится под постоянным контролем, началось уничтожение пораженных птиц, сообщил начальник Главного управления ветеринарии Московской области Максим Ереза во вторник.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа. Работой по недопущению распространения вируса и его ликвидации занимается оперативный штаб. В целях предупреждения распространения вируса проведены подворовые обходы в 5-километровой угрожаемой зоне. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. Выявленный штамм вируса не представляет опасности для человека.

«На сегодняшний день развитие эпизодической ситуации по гриппу птиц полностью находится под контролем и не вызывает опасения. Ветеринарные службы проводятся полный комплекс мер в соответствии с приказом Минсельхоза», - сказал Ерез.

Он отметил, поражены два муниципальных образования. Началось уничтожение пораженных птиц.

Ранее на сайте Главного управления МЧС России по Подмосковью сообщалось, что специалисты сожгли уже более 25 тысяч голов птицы с птицеводческого предприятия «Смена» после обнаружения очага птичьего гриппа.

Как сообщал ранее, представитель пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, карантин по птичьему гриппу на заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья могут снять через 21 день после уничтожения птиц и проведения финальной дезинфекции.

Актуальное

Другие СМИ