сб, 24 февраля, 19:06
-14°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Разница температуры на юге и севере области в минувшие сутки составила 6 градусов

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 6 мар. Разница температуры воздуха в южных и северных районах Московской области в минувшие сутки составила 6 градусов и выше, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Прошедшей ночью, как, впрочем, и в воскресенье днем, температура заметно отличалась между северными и южными районами столичного региона. Разброс температуры составил 6 градусов и более», – говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что на севере области к утру понедельника подморозило до минус 3 – минус 4 градусов, на юге даже ночная температура осталась положительной и составила плюс 2 – плюс 3 градуса.

Такое температурное неравенство задал протянувшийся по территории области малоподвижный атмосферный фронт. В Подмосковье встретились теплые юго-западные и более холодные северо-восточные воздушные потоки. Северные районы области получили порцию более холодного воздуха, их «продавил» холодный участок фронта, поясняется в материале.

Атмосферный фронт движется медленно, его сдерживает антициклон с юго-востока, поэтому фронт в понедельник не покинет Подмосковье, он притормозил чуть южнее Москвы. На юге области удержится более теплая погода, добавляется в сообщении.

Ранее на сайте «Метеоновости» сообщалось, что в понедельник в Москве и Подмосковье ожидается дождливая погода, температура воздуха составит плюс 3-5 градусов. По области 0 - плюс 5 градусов. Температурный режим останется заметно выше характерных значений на 8 градусов. Кроме того, на территории региона может пройти ледяной дождь, что усугубит дорожную ситуацию.

Актуальное

Другие СМИ