сб, 16 декабря, 16:10
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Почти 60 млн рублей выделили Подмосковью на жилищные субсидии молодым семьям в 2017 году

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 3 мар. Правительство России выделило около 60 миллионов рублей на жилищные субсидии молодым семьям Подмосковья в 2017 году, общая сумма на эти цели составляет более 400 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

По словам главы ведомства Сергей Пахомова, чьи слова приводятся в материале, Минстрой Московской области заключил соглашение с Минстроем РФ о предоставлении субсидий в 2017 году для реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

«В рамках данного соглашения Московская область получила из федерального бюджета 59,7 миллионов рублей на софинансирование социальных выплат, которые будут предоставлены в 2017 году молодым семьям для приобретения или строительства жилья», - сказал Пахомов.

Как отмечается в материале, общий объем средств, предусмотренных на социальные выплаты молодым семьям Московской области в 2017 году, включая средства федерального, регионального и муниципальных бюджетов, составит более 400 миллионов рублей.

Пахомов пояснил, что указанных средств будет достаточно для оказания государственной поддержки порядка 300 молодым семьям из Подмосковья.

«В соответствии с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы, молодым семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют одного или более ребенка, предоставляются социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в размере не менее 35% расчетной стоимости жилья, а молодым семьям, не имеющим детей, – не менее 30%», - напоминается в сообщении.

Участником подпрограммы может стать молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином России, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином России, и одного и более детей, уточняется в материале.

По словам Пахомова, за все время реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», которая в Московской области реализуется с 2007 года, благодаря оказанной государственной поддержке свои жилищные условия улучшили 2616 молодых семей.

«В 2016 году свидетельства о праве на получение социальной выплаты получила 341 молодая семья на общую сумму 409 миллионов рублей. Помощь от государства становится для молодых семей существенным подспорьем в реализации жизненных планов», - заключил министр строительного комплекса Московской области.

Актуальное

Другие СМИ