вс, 25 июня, 16:58
+20°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Проблема административных барьеров сохраняет актуальность в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Денис Трудников

РИАМО - 22 фев. Проблема излишней контрольно-надзорной деятельности и административных барьеров остается актуальной для подмосковного бизнеса, заявил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов.

В среду Габдрахманов открыл в концертном зале дома правительства Московской области встречу с представителями бизнеса по теме: «Контрольно-надзорная деятельность и административные барьеры для бизнеса». В ней приняли участие около 300 представителей бизнеса, а также областные чиновники.

«Этой теме уделяется большое внимание. Но, по словам бизнеса, явного прогресса мы не замечаем. Важность проблемы подтверждает то, что на федеральном уровне в качестве одного из приоритетных вопросов - переход на рискориентированный подход. Бизнес постоянно сталкивается с теми или иными организациями. Каждое ведомство заверяет план проверок, они обобщаются в прокуратуре. Несмотря на такие системные вещи, проблемы остаются. Сегодняшняя цель нашей встречи - более остро почувствовать в чем специфика Московской области, где, по мнению бизнеса, наибольший контроль, в какой сфере проблем больше», - сказал Габдрахманов, открывая встречу.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, из поступивших в ходе предыдущей встречи с бизнесом 25 января 23 вопросов выполнены и подтверждены заявителем восемь проблем, выполнены, но не подтверждены семь, алгоритм решения понятен по четырем, в процессе выполнения находится еще четыре вопроса.

«Западают (вопросы, которые должен решить - ред.) Минздрав, по ним не получены ответы почти по всем вопросам с прошлой встречи, и есть (нерешенные проблемы - ред.) поГглавному управлению дорожного хозяйства. Просим по девяти вопросам, которые находятся в процессе исполнения, срок продлить на три недели», - заключил Буцаев.

Актуальное

Другие СМИ