вс, 15 декабря, 05:58
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Синоптики предупреждают о сильной гололедице 22 февраля в московском регионе

 Артур Лавряшин

РИАМО - 21 фев. Сильную гололедицу и усиление северного ветра ожидают в Москве и Подмосковье 22 февраля, такая погода сохранится до конца недели, сообщается на сайте «Метеоновости».

В материале отмечается, что трое суток подряд в Москве температура воздуха остается положительной, и превышает норму более чем на 8 градусов. И осадки выпадают то в виде мокрого снега, а то и дождя. Все это приводит к увеличению талых вод. Но при резком понижении температуры они превращаются в гололедицу на дорогах.

«Через столичный регион будет проходить холодный атмосферный фронт. Выпавшие накануне осадки, при положительной температуре воздуха, превратились в лужи на дорогах и тротуарах. А к утру 22 февраля, когда температура в городе станет отрицательной, все покроется ледяной коркой. По мере понижения температуры к вечеру и усиления северного ветра гололедица станет усиливаться», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, скользкая погода в городе сохранится до конца недели. При прогулках во время празднования проводов Масленицы следует быть предельно осторожными.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость