сб, 21 октября, 04:20
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Жители Королева возложили цветы к Вечному огню

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 17 фев. Власти Королева и жители города в пятницу возложили цветы к Вечному огню в память о воинах-интернационалистах, исполнявших свой долг за рубежом, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

В митинге, приуроченном ко Дню вывода советских войск из Афганистана, приняли участие руководитель администрации Королева Юрий Копцик, председатель совета московского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Князев, председатель местного отделения организации Владимир Водопьянов, депутаты Мособлдумы Алла Полякова и Сергей Керселян, председатель совета ветеранов Владимир Ковтуненко, родные и близкие воинов, студенты и школьники.

«Мы собрались в святом месте для каждого королевца. Здесь, у Вечного огня, на мемориале Славы мы вспоминаем ребят, которые остались на чужой земле, проявив мужество и героизм, преданность Родине и любовь к Отечеству. Наши солдаты участвовали в локальных конфликтах не только в Афганистане. К сожалению, и сегодня им приходится воевать. В день вывода войск из Афганистана мы вспоминаем всех героев локальных войн», – сказал Копцик.

Участники митинга возложили цветы к Вечному огню и памятнику воинам-интернационалистам, почтили память воинов минутой молчания.

Афганская кампания для советского народа длилась 10 лет. Для наших военных она началась 25 декабря 1979 года. Более 15 тысяч советских солдат в самом расцвете сил погибли в Афганистане. Наибольшие потери понесла именно советская армия. Погибшими также числятся 576 человек, которые служили в комитете госбезопасности, и 28 сотрудников МВД.

Актуальное

Другие СМИ