пн, 27 февраля, 12:07
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Эстакаду над железнодорожным переездом в Королеве могут построить в 2017

©  Сайт администрации города Королев

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 16 фев. Эстакаду над железнодорожным переездом фрязинского направления в Королеве могут построить в 2017-2019 годах, сообщил в четверг глава Королева Александр Ходырев.

О необходимости строительства эстакады над фрязинским переездом не раз говорили жители города. Существующая эстакада через железнодорожные пути монинского направления значительно улучшила жизнь горожан, но она упирается в пробку, которая возникает сразу на съезде на улицу Станционная. Строительство эстакады через переезд фрязинского направления поможет значительно улучшить транспортную доступность микрорайона Юбилейный.

«Теперь наша цель – реконструкция улицы Станционная, которая сдерживает поток и создает автомобильную пробку. Разработан проект эстакады над железнодорожной веткой фрязинского направления и достигнута договоренность о строительстве эстакады в 2017-2019 годах», – сказал Ходырев.

Он добавил, что при благоустройстве дорог и тротуаров необходимо учитывать ремонт, расширение и строительство ливневой канализации, особенно обратив внимание на микрорайон Юбилейный, где ливневка вовсе отсутствует.

В четверг состоялась встреча Ходырева с жителями, на которой были озвучены итоги 2016 года и поставлены задачи на 2017 год. На встрече присутствовали члены общественной палаты, депутаты, сотрудники градообразующих предприятий, жители Королева. Ходырев отметил, что в 2016 году общая площадь реконструированных дорог составила около 70 тысяч квадратных метров.

Строительство храма в Королеве возобновят за счет попечительского совета>>

Актуальное

Другие СМИ