ср, 11 декабря, 15:02
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Бизнесмен из Королева, похитивший у знакомых деньги, получил 5 лет колонии

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 16 фев. Суд в подмосковном Королеве приговорил лжебизнесмена, похитившего у своих знакомых более 14 миллионов рублей якобы на создание фирмы по организации торжественных мероприятий, к пяти годам колонии общего режима, приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как написать заявление в полицию в Королеве

«Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении Александра Томилина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 и частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах). Суд установил, что Томилин в период с 2013 года по 2015 год мошенническим путем похитил у своих знакомых свыше 14 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте, за указанную сумму мужчина обещал ввести потерпевших в состав учредителей якобы создаваемой им коммерческой фирмы по организации торжественных мероприятий. Однако юридическое лицо Томилин так и не организовал, взятые на себя обязательства не исполнил.

«По приговору суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб», - подчеркивается в материале.

Полицейские задержали жителя Королева за кражу из кафе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость