вт, 28 января, 16:22
-2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Около 100 машин такси в Подмосковье уже перешли на единую цветовую гамму

© flickr.com, Al Fed

РИАМО - 16 фев. Порядка 100 автомобилей такси в Московской области уже перешли на единую цветовую гамму, сообщил РИАМО в четверг председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

«Закон только начал действовать, но уже порядка 100 автомобилей такси есть в такой цветовой гамме. Существует так называемый переходный период, не одномоментно все автомобили меняют цвет, а постепенно. Новая цветовая гамма кузова - это основной белый цвет и желтая полоса с светоотражающим эффектом, также полосы темно-серого цвета по нижней части кузова», - сказал Григорьев.

По его словам, единая цветовая гамма позволит вычислить нелегальных таксистов, а следовательно - сделать поездки более безопасными для пассажиров.

Григорьев добавил, что новая цветовая гамма такси не ударит по карманам перевозчиков.

Решением Мособлдумы 19 января принят закон о введении единой цветовой гаммы транспортных средств, осуществляющих деятельность легкового такси. Принята следующая цветовая гамма: основной цвет автомобиля белый с двумя полосами по бокам - серая и желтая светоотражающая полоса. Закон вступил в силу с 10 февраля, и будет распространяться только на те разрешения, которые будут выдаваться с момента его вступления в законную силу. Те транспортные средства, которые сейчас имеют действующие разрешения, не подлежат изменению цветовой гаммы, и приведение их в соответствие этой норме. Это сделано для того, чтобы не нанести урон малому и среднему бизнесу, который сейчас работает по действующим разрешениям.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость