пн, 29 мая, 03:13
+10°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Национальные центры могут открывать при библиотеках в Подмосковье для борьбы с ксенофобией

©  Pixabay, stockcnap

РИАМО - 15 фев. Национальные центры предложили создавать в Подмосковье в действующих библиотеках, предполагается, что работа таких центров позволит бороться с ксенофобией и этническим экстремизмом, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как отмечается в материале, председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов принял участие в заседании консультативного совета по делам национальностей Московской области. Основной темой встречи стали меры по достижению межнационального согласия и борьбе с ксенофобией и этническим экстремизмом.

«В области идет речь о строительстве национальных центров. Но так как площадь Подмосковья большая, и если такой центр будет возведен в каком-то одном месте, не все жители смогут им пользоваться. Поэтому было предложено создавать центры в действующих библиотеках. Тем более что сейчас в регионе начинается программа по реконструкции библиотек. В библиотеках должно быть современное оборудование и возможность проводить работу в том числе и в данном направлении», - приводит пресс-служба слова Баранова.

По словам депутата, на заседании участники совета по делам национальностей также одобрили законопроект Мособлдумы, которым предлагается признать социально ориентированными некоммерческие организации, чья работа вносит вклад в укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений и в профилактику экстремизма.

«Если эти организации будут отнесены к социально ориентированным, то они смогут получать соответствующие гранты, быть включенными в различные программы», – пояснил парламентарий.

По данным пресс-службы, данный законопроект будет вынесен на рассмотрение Мособлдумы 16 февраля.

Актуальное

Другие СМИ