сб, 18 января, 01:34
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Более 10 литров непищевой продукции со спиртом изъяли из продажи в Подмосковье

 Сайт Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

РИАМО - 15 фев. Более 10 литров непищевой продукции со спиртом, торговлю которой временно приостановили из-за массовых отравлений россиян, изъяли из розничной продажи в Подмосковье, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

Как отмечается на сайте, по данным на 14 февраля в рамках надзора за исполнением постановления главного государственного санитарного врача РФ от 24 января 2017 года «О приостановлении розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукцией» ведомство проверило 77 предприятий розничной торговли.

«Изъята из оборота 121 единица непищевой спиртосодержащей продукции общим объемом 10,392 литра. Все нарушения допущены субъектами малого предпринимательства», – говорится в сообщении.

В материале подчеркивается, что ведомство продолжит контроль за исполнением постановления главного государственного санитарного врача России. Жители также могут сообщить о незаконной продаже непищевой спиртосодержащей продукции или о случаях отравления суррогатным алкоголем по телефонам: 8 (498) 684-48-03, 8 (495) 586-10-78.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 24 января, юридические лица и индивидуальные предприятия должны приостановить на 60 суток розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28%, которая продается по цене ниже установленной государством цены за полулитровую бутылку крепкого алкоголя. Исключения составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая непищевая продукция, а также спиртосодержащая непищевая продукция в таре, исключающей питье. Документ приняли после случаев массовых отравлений россиян жидкостью «Боярышник», в том числе со смертельным исходом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость