вс, 17 декабря, 07:19
+7°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Только не это: худшие подарки на День святого Валентина

©  сайт Кинопоиск

День святого Валентина – это не только романтика и ужин при свечах, но и памятные подарки. Тысячи жителей Королева сейчас решают, что выбрать своим возлюбленным. Праздник романтичный и красивый, поэтому его не должны испортить носки или сковородка. Корреспондент «РИАМО в Королеве» составила «черный список» подарков и узнала, что действительно порадует вторую половинку.

Где отметить День святого Валентина в Королеве>>

Деньги

via GIPHY

Деньги – худший подарок на День святого Валентина. Он означает, что вы не посчитали нужным побеспокоиться о подарке для своей второй половины, поэтому решили отделаться определенной суммой. А любовь – не продается и не покупается. Такой подарок не создаст романтическую атмосферу и может просто обидеть и девушку, и парня.

Жители Королева про счастливую семью, актуальность брака и вечную любовь>>

Сложные букеты

© pixabay.com, dthisell

Не стоит дарить большие, неказистые букеты. Цветы должны быть лишь дополнением к подарку, а громоздкие композиции не только стоят очень дорого – в них практически нет цветов. Большую часть букета составляют бумага, целлофан, лак, булавки, блестки. Для такого монстра не всегда можно подобрать вазу. Лучше букет будет небольшим, зато свежим и аккуратным.

Киногид февраля: 9 лучших фильмов месяца>>

«Дежурные» подарки

© pixabay.com, jil111

Не стоит приходить на свидание с коробкой конфет и бутылкой шампанского. Это «дежурные» подарки для малознакомых людей, которых вы никогда больше не увидите. Банальным презентом будет фотоальбом, рамка для фотографий или открытка с готовым текстом. Такие подарки свидетельствуют, что вы не особо задумывались о желаниях второй половины, а купили все в ближайшем магазине. Если дарите открытку, напишите обращение и пожелания, а вместо фотоальбома лучше подарить сертификат на его печать. Так вы сможете сделать альбом вместе.

Жители Королева о декриминализации побоев: «Бить в семьях меньше не станут»>>

Косметика и товары для дома

©  сайт Кинопоиск

В «черный список» сразу отправляются посуда, кастрюли, ложки, вилки, блендеры и прочая домашняя утварь, к примеру, хрустальная ваза или шкатулка. Не дарите подарок, в котором нет эмоции. А вот полотенца и набор косметики для ванной – не просто неудачные подарки, но еще и неуместные для суеверных пар. Мужчина также не будет рад очередному гелю для душа или пене для бритья. Все это он способен купить сам, исходя из собственных предпочтений.

Как сэкономить на покупках: в магазин со списком и на сытый желудок>>

Канцелярские товары

via GIPHY

Сначала нужно выяснить, чем увлекается молодой человек или девушка. Не дарите книгу, если, ваша вторая половина не заядлый читатель. И, конечно, никаких дешевых сувениров, брелоков, мелких керамических фигурок, канцелярских принадлежностей, ежедневников, календарей и других бессмысленных подарков.

Люди-совы из Королева: про активность ночью и «спящий режим» утром>>

Интимные подарки

© pixabay.com, SnapwireSnaps

Скажите «нет» интимным подаркам. Романтический вечер – не время для пошлых шуток и грязных намеков. Никакого нижнего белья, если не знаете размер, это же касается одежды. Не дарите колготки, это так же неромантично, как подаренные мужчине носки.

Билеты на мероприятия

©  сайт Кинопоиск

Билеты на фестиваль или концерт будут хорошим подарком, только если мероприятие интересно вам обоим. Нужно знать предпочтения второй половины, иначе праздник вы подарите только себе. 

Инструменты

© pixabay.com, 422737

Для мужчин важен функционал подарка, но все же не стоит выбирать инструменты. Лучше не покупать перфоратор, сверла, буры, дрели или отвертки, если девушка в них не разбирается. Есть риск приобрести некачественный и ненужный товар.  

Аксессуары для автомобиля

Даже если вторая половинка увлекается автомобилями, украшение или аксессуар могут оказаться неуместными. Тем более все, что касается машин, мужчины любят покупать самостоятельно.

 «Запретные» подарки

via GIPHY

Некоторые вещи запрещается дарить из-за суеверий. Если вы или ваша вторая половинка верите в примеры, лучше не покупать на День святого Валентина наручные часы. Раньше существовал обычай, когда на прощанье любимому человеку дарили часы. Поэтому такой презент считается дурной приметой. Суеверным людям не стоит дарить набор ножей. Считается, что это приведет к ссорам и вражде в семье, так как острие ножа разрезает долгие и крепкие отношения. О грядущей разлуке говорят и домашние тапочки или перчатки. Это относится и к общей фотографии или коллажу. Чтобы сделать романтический подарок в виде фотографии, необходимо подписать снимок с обратной стороны или попросить любимого сделать такой же подарок. Так получится обойти суеверие.

Опрос по теме

А вы будете отмечать День святого Валентина?
Да, отличный повод сходить куда-нибудь со второй половинкой
Конечно! Был бы повод!
Нет, мне не с кем праздновать...
Это же не русский праздник, зачем отмечать?

Актуальное

Другие СМИ