сб, 22 июля, 05:33
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Пользователи ЕТК «Стрелка» в Подмосковье сэкономили более 1 млрд руб за 2 года

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

РИАМО - 2 фев. Более 1 миллиарда рублей удалось сэкономить пассажирам Московской области с помощью карты «Стрелка» с момента старта проекта в 2015 году, при этом пассажиры пополнили свои лицевые кошельки транспортных карт более чем на 8 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.

«Пополнения за два года лицевых кошельков «Стрелки» составило более чем 8 миллиардов рублей. При этом благодаря предложенной тарифной политике правительством Московской области пассажиры сэкономили на проезде за эти два года более 1 миллиарда рублей. Поэтому цифры лишний раз говорят о том, что карта не только удобна в оплате, но и выгодна при оплате проезда», - сказал Буяджи.

Он добавил, что более чем 1,6 миллиона человек стали обладателями карты «Стрелка» за все время работы с 1 февраля 2015 года. На сегодняшний день больше чем 61% пассажиров оплачивают проезд в общественном транспорте картой «Стрелка». 

По его словам, за два года существования транспортной карты в Подмосковье пользователи совершили порядка 240 миллионов поездок по карте. 

«Мы считаем, что система спустя два года работы, в целом состоялась. Об этом говорят цифры», - отметил Буяджи.

В свою очередь заместитель министра транспорта Московской области Святослав Иванов отметил, что количество пассажиров, использующих данную карту, растет, также меняется и сама структура платежей. Оплата за наличный расчет отходит на второй план. Большинство поездок оплачиваются безналичным способом.

«Доля безналичных платежей на конец 2015 года составляла порядка 54%, в 2016 эта цифра была на уровне 62%», - отметил Иванов.

Единую транспортную карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья. На «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям.

Актуальное

Другие СМИ