пн, 27 февраля, 12:04
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

«Мособлэнерго» через суд требует вернуть 90 млн руб за украденное электричество

©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 2 фев. «Мособлэнерго» через суд требует вернуть 90 миллионов рублей за бездоговорное и безучетное потребление электричества физ- и юрлицами в Подмосковье в прошлом году, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«По итогам 2016 года АО «Мособлэнерго» было составлено 429 актов о бездоговорном электропотреблении в объеме более 20 миллионов киловатт-часов на сумму свыше 90 миллионов рублей. Безучетное потребление электроэнергии составило 2,8 миллиона киловатт-часов. В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд», - говорится в сообщении.

Наибольшее количество фактов нарушений выявлено в Раменском, Звенигороде, Каширском и Чеховском районах Подмосковья. За незаконное использование ресурсов кодексом об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 10-15 тысяч рублей для граждан и 100-200 тысяч рублей для юридических лиц, поясняется в материале.

Как добавляется в пресс-релизе, для снижения неучтенного потребления АО «Мособлэнерго» только в 2016 году установило более 11,7 тысячи приборов учета, а для локализации очагов потерь регулярно проводится технический учет электричества и составляется баланс электроэнергии.

Актуальное

Другие СМИ