чт, 21 ноября, 06:07
-4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Политолог считает, что власти Подмосковья уделяют особое внимание экономическому росту

 сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 31 янв. Руководство Московской области уделяет особое внимание механизму экономического развития, поиску драйверов роста, созданию условий для развития бизнеса, сообщил во вторник журналистам политолог Константин Калачев.

Во вторник Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона, в котором прозвучали задачи, стоящие перед регионом по части выполнения указов президента и достижения намеченных показателей. 

«Главная особенность этого обращения - это его конкретика, оно показывает инструменты реализации той самой идеологии лидерства. Мне понравилась приземленность <…> обращения Воробьева, который начал с главного, о чем нужно говорить, если повестка развития является доминантной, если она является определяющей. Начал он с темы экономики, потому что лидерство и конкурентоспособность – это следствие экономического роста. Руководство области особое внимание уделяет механизму экономического развития, поиску драйверов роста, созданию условий для развития бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности», - сообщил Калачев.

По его словам, губернатор занимается тем, чем он должен заниматься, и это самое главное. Губернатор должен принимать эффективные управленческие решение, должен создавать условия для экономического роста, для роста объемов привлеченных инвестиций, для роста валового регионального продукта, для увеличения доходов бюджета. 

Воробьев демонстрирует завидную амбициозность, когда он говорит о том, что наша цель – триллион, говоря об увеличении доходов бюджета, или когда он говорит о вложениях в основной капитал. В заслугу ему можно поставить, что Подмосковье занимается второе место по инвестиционной привлекательность, добавил Калачев.

«Экономическая составляющая послания, наверное, самая важная и самая сильная. Понятно, что без развития экономики не будет повышения качества жизни. Логика послания абсолютна понятна: от экономики к качеству жизни. Можно только одобрить», - заключил собеседник агентства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость