ср, 20 сентября, 13:51
+19°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Подмосковье и Пекин подписали договор о сотрудничестве для развития хоккея

© pixabay.com, Ideamedia

РИАМО - 23 янв. Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков встретился с делегацией спортсменов из Китая, в рамках встречи был подписан договор о сотрудничестве для развития хоккея в КНР, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что 20 января в «Арене «Мытищи» прошла встреча министра физической культуры и спорта Подмосковья Романа Терюшкова со спортивной делегацией Китайской Народной Республики. Представители КНР приехали в Московскую область в составе детской спортивной команды по хоккею и тренерского штаба. Роман Терюшков и гости обсудили возможные направления сотрудничества с целью развития хоккея в Китае.

«Для закрепления дружеских и профессиональных взаимоотношений стороны подписали договор о сотрудничестве и развитии хоккея между Московской областью и Пекином. Свои подписи в документе поставили первый вице-президент Федерации хоккея Московской области Олег Козин, директор Хоккейного центра Московской области Михаил Черковский и заместитель председателя Общества Китайско-Российской дружбы Джоу Лицюнь»,- говорится в сообщении.

По словам представителей КНР, уровень мастерства российских хоккеистов известен во всем мире. В Китае хоккей далеко не так популярен, однако интерес к игре есть. Представитель КНР поблагодарил спортивное сообщество Московской области за теплый прием и полезный опыт, который здесь приобрели как юные хоккеисты, так и их тренеры, отмечается в материале.

Как пояснил Терюшков, чьи слова приводятся в материале, хоккей в Китае развит не очень хорошо и не пользуется большой популярностью в спортивном сообществе страны. Однако в последнее время интерес к этому традиционно «северному» виду спорта в Поднебесной возрастает.

«Разумеется, что за помощью в развитии хоккея с шайбой, за опытом и традициями наши китайские партнеры обратились к нам. Нам действительно есть чем поделиться и помочь. Начинающие хоккеисты КНР провели в Московской области неделю, тренировались на базе СДЮСШОР «Олимпиец», играли в одной команде с подмосковными мальчишками. Уверен, что этот опыт пойдет им на пользу. Мы подписали договор о сотрудничестве, будем помогать соседям поднимать хоккей в их стране», - добавил глава Минспорта региона.

Актуальное

Другие СМИ