вс, 19 января, 21:12
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Около 300 млн руб удержали с подрядчиков в Подмосковье из-за некачественного ремонта дорог

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 19 янв. Почти 300 миллионов рублей не выплатили подрядчикам в Московской области из-за некачественного выполнения ремонтных работ на дорогах Подмосковья, сообщил в четверг на часе правительства в Мособлдуме министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков.

В 2016 году на ремонт дорог и дворовых территорий было направлено 12,3 миллиарда рублей, из них около 10,5 миллиардов из бюджета Московской области, 1,8 - из бюджета муниципалитетов. Отремонтированы 16,1 миллиона квадратных метров или 2,1 тысячи километров автодорог и дворов. Это на 25% больше, чем в 2015 году. Всего отремонтировано почти 1,6 тысячи дворовых территорий, уточнил Тресков.

«В ходе торгов сумма уменьшилась до 3,6 миллиарда рублей. Нами оплачено 3,3 миллиарда рублей. 287 миллионов не оплачено. Почему? Потому что работы были выполнены некачественно. Муниципальные образования подошли внимательно. По ряду объектов работы приняты не были. Мы установили жесткий контроль за проведением работ. Мы ежедневно выезжали на объекты, проверяли, узнавали мнение населения», - сказал Тресков.

Он отметил, что также 42 миллиона не оплачены подрядчикам по региональной сети из-за некачественного выполнения работ и благодаря штрафным санкциям. Таким образом, подрядным организациям оплатили 92% от общей суммы контрактов по муниципальной сети и на 99% по региональной сети.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость