вс, 07 июня, 08:45
+21°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Около 42 тыс человек прилетели в аэропорты столичного региона из‑за границы за 12 дней

Сюжет: Коронавирус
 pixabay.com

РИАМО - 8 апр. Оперативные группы спасателей, работающие в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово и подмосковном аэропорте Жуковский, за 12 дней встретили около 42 тысяч человек, которые вернулись из-за границы, сообщил в среду заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы организовал работу оперативных групп в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский по встрече и учету прибывающих из-за границы граждан. Это сделано в рамках реализации задач Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве», - сказал Бирюков. 

По его словам, за 12 дней работы оперативные группы встретили в аэропортах 305 рейсов со всего мира, которыми вернулись около 42 тысяч граждан, из них 23 тысячи пассажиров прилетели в аэропорт Шереметьево. За это время воздушная гавань приняла 189 самолетов.

Бирюков отметил, что спасатели встречают людей, измеряют температуру и помогают им заполнить анкеты. 

«Для обработки анкет прилетевших граждан в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Москвы создан центр обработки данных, в котором работают 100 сотрудников», - заявил Бирюков. 

Он пояснил, что данный учет необходим для контроля за состоянием здоровья прибывших граждан и позволяет врачам при появлении случаев заражения оперативно проводить профилактические мероприятия.

Он напомнил, что в оперативных группах числятся около 200 человек, которые дежурят в аэропортах, среди них спасатели, психологи, связисты и фельдшеры. Они работают в круглосуточном режиме, обеспечены средствами защиты, связи и личной гигиены.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость