сб, 06 июня, 21:19
+19°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В нацпарке «Лосиный остров» пересчитают лосей и вальдшнепов

 Виктор Солодушкин, НП "Лосиный остров"

РИАМО - 25 мар. На территории Лосиного острова в апреле и мае изучат численность лосей и вальдшнепов на тяге, а также места произрастания первоцветов, говорится в сообщении пресс-службы национального парка.

Посетителей парка «Лосиный остров» попросили не убивать гадюк

Кроме того, с апреля по июнь на Яузском водно-болотном комплексе орнитологи проведут регистрацию сроков прилета и гнездования водоплавающих и околоводных птиц и подсчитают выводки водоплавающих птиц.

«Экологический мониторинг ведется в национальном парке практически круглогодично, но наиболее интенсивные исследования планируются на весенне-летний период», - отметил директор «Лосиного острова» Рустам Якубов.

Результаты всех исследований специалисты занесут в карточки встреч животных, полевые дневники и ведомости, а затем тщательно обработают. Эти исследования нужны для создания научной основы для сохранения природных комплексов национального парка.

Национальный парк «Лосиный остров» временно приостановил все экскурсии до 10 апреля в связи с угрозой распространения Covid-2019.

Распространение нового коронавируса началось из китайского города Ухань в декабре прошлого года. На данный момент в разных странах мира зафиксировано свыше 425 тысяч случаев заражения. В России зафиксировано 658 пациентов с диагнозом Covid-2019.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость