пн, 23 октября, 00:05
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Пассажиры «Мострансавто» совершили почти 125 млн поездок по «Стрелке» в 2016 г

©  Сайт Единая транспортная карта Московской области

РИАМО - 12 янв. Пассажиры «Мострансавто» совершили за прошлый год по единой транспортной карте «Стрелке» около 125 миллионов поездок, говорится в сообщении пресс-службы транспортной компании.

«В 2016 году пассажиры ГУП МО «Мострансавто» совершили более 124,7 миллиона поездок по единой транспортной карте «Стрелка», - сообщил генеральный директор предприятия Александр Зайцев, слова которого приводятся в материале.

Ежедневно по ЕТК в автобусах компании совершалось более 340 тысяч поездок. Из них более 70 тысяч – по карте учащегося, около 2 тысяч – по льготным картам. Кроме того, более 7 тысяч поездок было совершено по объединенным картам «Стрелка-Тройка» и «Тройка-Стрелка» с момента их появления в июне прошлого года, отмечается в сообщении.

Средняя стоимость одной поездки в автобусах предприятия на городских маршрутах по единой транспортной карте «Стрелка» в 2016 году составила 27,84 рубля, что намного выгоднее оплаты проезда наличными – 43 рубля за одну поездку. Ежемесячно с помощью ЕТК один пассажир оплачивал в среднем 18 поездок, добавляется в материале.

Самыми активными пользователями «Стрелки» в 2016 году стали пассажиры из Коломны – 76,3%. На втором месте – жители Луховиц и Озер (более 71%). На третьем месте – пассажиры из Каширы (68,7%). В целом по предприятию (31 филиал) доля использования «Стрелки» составила более 57%, перечисляется в пресс-релизе.

Основным преимуществом карты «Стрелка» является выгодная система скидок на проезд. В 2017 году тариф на городских маршрутах повысился с 30 до 31,65 рубля за одну поездку. Изменился и принцип расчета скидок по карте: теперь скидка за каждые 10 поездок будет увеличиваться на 7-10%, максимально на 35% от стоимости поездки. Таким образом, максимальная скидка составит 11 рублей в городе и 55,9 рубля – на пригородном сообщении. 

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Электронная карта «Тройка» – пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта в Москве. Со 2 июня 2016 года жители Подмосковья могут также приобрести объединенную карту, совмещающую функционалы «Стрелки» и московской «Тройки».

Актуальное

Другие СМИ