вс, 19 ноября, 13:33
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Антонова рассказала о приоритетах работы подмосковных депутатов ГД от ЕР в весеннюю сессию

РИАМО - 11 янв. Депутаты фракции «Единая Россия» от Московской области в Государственной думе будут вести законотворческую работу в соответствии с задачами, поставленными президентом России в послании Федеральному Собранию, а также учитывая интересы избирателей и запросы жителей Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного отделения партии «Единая Россия».

«Депутат Государственной думы, секретарь Московского областного отделения партии Лидия Антонова считает, что депутаты должны стремиться к тому, чтобы их работа помогала экономике страны устойчиво расти, обеспечивая дальнейшее развитие социальной сферы, защищенность и благополучие граждан», - говорится в сообщении.

По словам Антоновой, которую цитирует пресс-служба, в своем послании Федеральному Собранию президент РФ в числе главных задач назвал восстановление промышленного роста, улучшение делового климата, развития предпринимательства.

Как уточнила парламентарий, весенняя сессия Госдумы будет очень насыщенной, до конца июля 2017 года предстоит провести 40 пленарных заседаний и шесть региональных недель. Кроме того, на рассмотрении российского парламента в настоящее время находится 243 законопроекта.

«Большую работу депутатам предстоит провести в своих регионах. Для того чтобы принимать качественные законы необходим постоянный диалог с гражданами, которые должны иметь возможность изучить проекты законодательных решений и высказать по этому поводу свое мнение. Именно для этого проводятся региональные недели, для этого депутаты нового созыва так часто встречаются с избирателями», - пояснила Антонова.

Также она подчеркнула, что ей, как человеку всю жизнь посвятившему народному образованию, особенно важно, как будут решаться вопросы именно этой сферы.

«В Московской области в этом году в региональном бюджете, несмотря на сложную экономическую ситуацию, заложены большие средства на строительство социальной инфраструктуры и, в частности, новых школьных мест. В отдельный блок выделена задача по ликвидации второй смены в школах Московской области – на это также направлено серьезное финансирование. Думаю, что в ближайшие годы проблему второй смены мы решим», - заключила депутат.

Актуальное

Другие СМИ